Канал TV1000 Premium HD покажет драму Андрея Звягинцева "Левиафан"

Канал TV1000 Premium HD покажет драму Андрея Звягинцева Левиафан В феврале 2015 г. на экраны российских кинотеатров вышел новый фильм отечественного производства «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. В основу фильма легла история борьбы простого жителя с чиновниками и коррупционной системой, которая процветает в отделенных регионах России. О том, как нелегко с ней бороться, о действиях власти против своего народа, когда ей необходимо добиться определенного результата во что бы то ни стало. О действиях чиновников, повлекших за собой трагические события и о том.

Правдивая история о жизни жителей глубинки, затронула не только российских, но и зарубежных кинокритиков. «Левиафан» стал участником известных кинофестивалей и завоевал премию, как лучший фильм на иностранном языке в Британкой киноакадемии и «Золотой Глобус». Также его номинировали на премию «Оскар» в той же категории.

Телеканал TV1000 Premium HD запускает в прокат этот фильм, в конце апреля текущего года. Теперь его смогут увидеть все жители страны.

О фильме:

История разворачивается в одном из поселений на берегу Баренцева моря. Мэр этого городка решает, что ему просто очень необходима земля, на которой стоит дом местного механика Николая. Николай в свою очередь не желает отдавать свою землю просто так и просит у мэра хотя бы компенсацию. Но, как заведено у таких жадных людей, как мэр, заберу насильно, если не хочешь по-хорошему.

Между механиком и мэром начинается жестокая война за землю. Николай обращается за помощью к своему старому другу, работающему в Москве адвокатом и теперь они вдвоем против местной власти.

Фильм нам покажет, как ведут себя люди, оказавшиеся в такой ситуации, на что они пойдут ради своего дома. Соседей и остальных жителей, которые разделяться на два лагеря – «ЗА» и «ПРОТИВ» действий Николая.

загрузка...