Россия 2 онлайн


Спорт является важной частью жизни человечества. И пусть самих профессиональных спортсменов не так много, зато болельщиков у них масса. И, разумеется, этим людям важно посмотреть то, как выступают их любимые команды или спортсмены. К тому же в мире спорта есть и события общечеловеческого масштаба, пользующиеся популярностью практически у каждого жителя земли, имеющего доступ к телевизору. К таким событиям относятся, в первую очередь, олимпийские игры, мировые первенства и чемпионаты.
В России давно ощущался дефицит эфирного времени, отданного специально под спортивные передачи. Общедоступные каналы при всем желании не могли удовлетворить потребности любителей спорта. Проблема обострилась настолько, что привлекла внимание в правительственных верхах. В 2002 году в дело вмешался президент, который и отдал указание о создании общедоступного канала спорта. Новый канал появился в эфире уже в июне следующего года под вполне очевидным названием «Канал Спорт». Вскоре его неофициально стали именовать еще и «шестым телеканалом». Да, это стало большим шагом вперед, но до глобального решения проблемы было еще далеко. И основным камнем преткновения являлся тот факт, что наслаждаться трансляциями спортивных передач могла лишь часть населения. То есть о пресловутой «общедоступности» говорить пока не приходилось. В лучшую сторону ситуация изменилась в 2004 году – как раз к летней Олимпиаде, проходившей в Афинах. Не удивительно, что на тот момент рейтинг «Канала Спорт» зашкаливал. Это наглядно доказало, насколько востребован канал подобной – спортивной – направленности.
Название же «Россия 2» канал обрел лишь в 2010 году. Одновременно происходят значительные изменения в эфирной сетке. Руководство телеканала приняло решение о трансляции не только спортивных передач, но и художественных фильмов, а также научно-популярных проектов. Возможно, это было попыткой расширить зрительскую аудиторию. Такая тенденция сохранилась и в последующие годы. В частности, в 2012-2013 годах из эфира по неизвестным причинам исчезли некоторые программы о спорте.


abuze

мобильное устройство Наши плеера адаптированы для просмотра телеканалов в прямом эфире и хорошем качестве на вашем телефоне или планшете под управлением Андроид, Айпад и Айфон (iPad, iPhone, Android) и других мобильных устройствах.


Телепрограмма на неделю: